A visualização do cliente serve para apresentar seus designs aos clientes ao vivo, seja pessoalmente ou pelo Zoom ou Google Meet. Ela cria um link exclusivo que reproduz o que você está fazendo no Fundy Cloud, mas mostra ao cliente apenas os designs, em um fundo preto e limpo, sem nenhuma das ferramentas de edição. Você mantém controle total enquanto apresenta: altere um layout, compare imagens ou reproduza a apresentação de slides, e seu cliente verá o resultado imediatamente.
Neste artigo
- Formas de apresentar
- Iniciar uma sessão de visualização do cliente
- A barra do apresentador
- Apresentar um álbum
- Apresentar enquanto compara imagens
- Apresentar apresentações de slides e reels
- Logotipo do estúdio
- Encerrar a sessão
Formas de apresentar
Inicie uma sessão e copie o link de visualização do cliente. Em seguida, escolha como seu cliente verá o conteúdo:
Apresentar virtualmente
- Abra o link de visualização do cliente em uma nova guia do navegador.
- Na reunião, escolha compartilhar uma guia do navegador (não a tela inteira) e selecione a guia de visualização do cliente.
- Volte para a guia do Fundy Cloud para conduzir a apresentação. Seu cliente verá apenas a guia de visualização do cliente.
Apresentar pessoalmente
- Abra o link de visualização do cliente em uma nova janela do navegador.
- Mova essa janela para uma TV ou tela maior conectada ao computador e coloque-a em tela cheia.
- Mantenha o Fundy Cloud aberto no laptop para controlar o que é exibido na tela grande.
Enviar para o dispositivo do cliente
Envie o link de visualização do cliente para que ele possa abri-lo no próprio celular, tablet ou computador. Conforme você trabalha no Fundy Cloud, a tela dele acompanha tudo.
Iniciar uma sessão de visualização do cliente
- Abra o álbum, a apresentação de slides ou o reel que deseja apresentar.
- Selecione Visualização do cliente na barra superior.
- Ative Compartilhamento. O link de visualização do cliente aparece abaixo, e uma barra do apresentador aparece sob a barra superior.
- Selecione Copiar para copiar o link ou o ícone de seta para abri-lo em uma nova guia.
Uma pequena janela de pré-visualização no canto inferior direito mostra o que seu cliente está vendo. Ela exibe Pronto até que o link seja aberto; depois, Ao vivo, seguido da visualização atual, por exemplo, Ao vivo · Tela do logotipo.
- Quando estiver ao vivo, a janela de pré-visualização lista o tamanho da tela de cada dispositivo que está visualizando o link, por exemplo, 1920×902 para um computador e 440×766 para um celular.
- Selecione o × para fechar a janela de pré-visualização.
A barra do apresentador
Enquanto o compartilhamento estiver ativado, uma barra sob a barra superior controla o que seu cliente vê:
- Pronto / Ao vivo: mostra se o cliente abriu o link.
- Tela do logotipo: mostra apenas o logotipo do estúdio em um fundo preto. Use-a antes de começar ou para pausar a apresentação a qualquer momento.
- Página dupla única: mostra uma página dupla por vez. Selecione uma página dupla no editor para mostrá-la ao cliente.
- Páginas duplas múltiplas: mostra o álbum inteiro em uma visão geral rolável.
- Reproduzir apresentação de slides do álbum: reproduz o álbum como uma apresentação de slides com música.
Apresentar um álbum
Alterne entre Página dupla única e Páginas duplas múltiplas para percorrer o álbum. Em Página dupla única, a página dupla selecionada no editor é a que seu cliente vê, e as edições feitas, como alterar um layout ou trocar fotos, aparecem imediatamente para ele.
Selecione Reproduzir apresentação de slides do álbum e escolha uma música em Escolher música para reproduzir o álbum como uma apresentação de slides. A música será reproduzida para você e para seu cliente.
Apresentar enquanto compara imagens
Abra Comparar imagens no Poço de imagens enquanto o compartilhamento estiver ativado. A janela de pré-visualização muda para Ao vivo · Comparar, e seu cliente vê as fotos selecionadas lado a lado em um fundo preto, sem suas estrelas, tags ou ferramentas.
- Selecione uma foto para mostrá-la sozinha.
- Mantenha pressionada a tecla
⌘(Mac) ouCtrl(Windows) e selecione mais fotos para mostrá-las lado a lado. - Classifique e adicione tags às fotos conforme avança, com base nas reações do cliente. Somente você vê as classificações e tags.
Apresentar apresentações de slides e reels
Abra uma apresentação de slides ou um reel com o compartilhamento ativado, e a barra do apresentador mostrará Tela do logotipo e Apresentação de slides ou Reel. Selecione Apresentação de slides ou Reel e pressione reproduzir na linha do tempo. Seu cliente verá a apresentação de slides ou o reel em tela cheia, sobre um fundo preto.
Logotipo do estúdio
A tela do logotipo mostra o logotipo do estúdio em um fundo preto. Para alterá-lo, abra Visualização do cliente, selecione Alterar ao lado de Logotipo do estúdio e escolha um logotipo ou selecione Adicionar logotipo para fazer upload de um.
Para relembrar rapidamente como tudo funciona, selecione Como funciona a visualização do cliente no menu Visualização do cliente.
Encerrar a sessão
Abra Visualização do cliente e desative Compartilhamento. A barra do apresentador será fechada.